当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
第3个世界野生动植物日 野生动物保护倡议书
浏览次数:4588信息来源: 广东林业发布时间:2016-03-04 11:15

    3月3日是第三个世界野生动植物日,为让公众特别是未成年人更充分了解野生动植物保护知识、相关法律法规,全国各级野生动植物保护协会因地制宜,组织了科普展、讲座、自然博物馆探索之旅等一系列精彩活动。

    美丽的星球是人类和野生动植物共有的家园,生物多样性保护关系着我们的“今天”和“明天”。近期以来,一些地方陆续发生非法猎捕、滥食野生动物事件,引起媒体和公众的广泛关注。非法猎捕、滥食野生动物不仅严重威胁着物种的生存,消弱了正常生态系统的功能,而且还危及着经济社会的可持续发展。作为野生动物保护的忠实践行者,在我国大力推进生态文明建设的今天,我们应该:

 

 

    一、拒绝消费非法的野生动物及其制品,树立良好消费新风尚,做一个文明、守法、有爱心的消费者;

    二、发现乱捕滥猎、非法贩卖和经营野生动物者和信息, 及时向当地执法机关举报,并协助调查;

    三、积极开展形式多样的公众教育活动,呼吁更多的公众加入到保护野生动物的行动中来。

    四、作为野生动物养殖和经营利用的单位,要做遵纪守法的模范;

    五、网络和电商交易平台,不给非法野生动植物及其制品提供宣传和交易的机会和途径;

    让我们携起手来,从我做起,从自身做起,向非法野生动物及其制品说“不”,让美丽的野生动物与我们生活在同一蓝天下!

    请与我们一起呵护地球上的美丽生灵!