当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
市委书记陈略宇到神光山调研桉树林改造工程
浏览次数:3768信息来源: 兴宁市人民政府网发布时间:2016-04-12 16:25

   123.jpg

    近日,市委书记陈略宇到神光山国家森林公园,就桉树林改造工程进行专题调研,要求相关部门要进一步深化桉树林升级改造的规划设计,因地制宜改植树种,提升绿化质量和效率,确保桉树林改造工作取得实实在在的成效。市委常委、市委办主任邓强以及林业局、水务局、住建局等部门负责人陪同调研。

     受年前低温天气的影响,神光山山顶广场西南向坡地的大部分桉树林遭受到了不同程度的冻害,既影响了整个森林公园的美观,也浪费了林地、破坏了生态。为了使森林公园内的植被形成多层次的植物景观斑块,我市将对神光山国家森林公园内的90亩桉树林进行更新改造,主要种植火力楠、木荷、楠木、红袍木等树种。改造工程将于近几天开工,4月底前完成种植;至2018年底完成抚育任务。桉树林改造工程完成后,将达到景观质量、生态功能、环境容量三大提升的目标,最终将神光山打造成为兴宁城市的天然植物园。

     陈略宇指出,神光山国家森林公园是百万兴宁人民休闲观光的重要场所,是兴宁旅游的一张靓丽名片。对神光山景区内的桉树林进行升级改造,是提升景区绿化美化水平的重要举措,也是充分发挥森林公园生态效益的必然要求。陈略宇要求,相关部门要加强组织领导和统筹协调,进一步深化桉树林升级改造的规划设计;要优先改植适合本地生长特别是乡土树种、景观较好的树种,提升景观、完善功能,确保绿色植被全覆盖;要抢抓植树造林的黄金时机,在栽种过程中高标准、严要求,明确好管理范围,落实好管理责任,及时组织好浇水和苗木管护工作,保证苗木成活率,提升绿化质量和效率,确保桉树林改造工作取得实实在在的成效。

     陈略宇强调,临近清明正是火情高发期,相关部门一定要加强防火管控、增强指导检查,发现问题须及时解决,预防发生火灾。

(市广电台:谢海东 游伟健)

转自“兴宁市人民政府网”