当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
我市举办森林消防应急队员培训演练会
浏览次数:3486林业局发布时间:2016-09-02 10:30

为进一步做好今冬明春的森林防火工作,8月23日至8月31日,在即将进入特别防火期之际,我市举办森林消防应急队员培训演练会,分批分点对全市18个镇(街道办)、各有关单位森林消防应急队员、林地经营单位应急管理人员进行集中培训,全市共800多名消防应急队员参加了培训演练。

 

IMG_6056.JPG

 (图1.永和镇培训点开展森林消防理论知识培训)

 

 

DSC_0690.JPG

(图2.参加永和镇培训点消防应急队员)

 

此次培训演练分别在罗岗、黄陂、永和、新圩、新陂、福兴6个镇设立集中培训点,以森林防火法律法规、森林火灾的预防和扑救技能、扑火机具的使用、扑救森林火灾的安全避险等知识为培训内容。市防火办负责人陈俏学为消防应急队员现场演示了风力灭火机、背负式水枪的操作。

 DSC_0703.JPG

(图3.现场演练防火器具操作)

 

 

 DSC_0671.JPG

(图4.现场演练防火器具操作)

 

 

通过培训,进一步提高了与会人员对森林防火工作的认识,增强了做好当前特别是今后一段时间森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升了我市森林火灾预防和扑救的专业知识和技能,为更好地保护我市森林资源、巩固造林绿化成果储备了更为专业的消防力量。