当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
我市森林消防大队参与梅州市森林防火联合演练
浏览次数:3886发布时间:2016-12-30 11:30

 

12月29日,按照梅州市森林防火指挥部安排部署,我市森林消防大队派出防火指挥车、森林消防水车、运兵车各一部,共24名扑火队员前往梅县区白渡镇沙坪村参与梅州市森林防火联合演练,此次演练是梅州市首次森林防火联动演练,也是今年省内最大规模森林防火演练,并有M-26直升机参与。

 2016123096.jpg

 

兴宁队.png

 

此次演练我市森林消防大队负责A区模拟火场的扑火,在梅州市森林防火指挥部指挥安排下,我市森林消防大队扑火队员携带风力灭火机、背负式水枪等扑火器具迅速赶往A区火场,在火场周边控制火燃方向和火势,经过扑火队员迅速行动和奋力扑救,火势得到有效控制,A区火场扑火任务圆满完成。

 2016123063.jpg

 

同时,此次演练中,梅州市出动M-26直升机携带蓄水量可达15吨的巨大吊桶抵达火场上空,在指挥部指挥和地面人员指引下,实行洒水灭火和定点投水试验,在地空精准配合之下,所有区域火场火势最终得到控制。

 2016123034.jpg

 

通过此次大规模演练,我市森林消防大队增长了实战经验,提升了整体扑火救灾水平,为应对我市“易”火天气,做好森林防火工作,保护我市森林资源提供了坚强的保障。