当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
陈日新副市长检查调研森林防火工作
浏览次数:3396信息来源: 兴宁市人民政府网发布时间:2016-12-15 16:50

    为确保人民群众的生命财产安全及森林资源安全,防止重特大森林火灾的发生,近日(12.12),副市长陈日新对森林防火工作进行专项检查。

 

DSC_8560.JPG

 

 

    在防火指挥中心,副市长陈日新观看了全市各个重点地区火情监控视频,参观了防火物资仓库,详细询问防火设备的准备情况,并听取林业局关于森林防火工作情况的汇报。

 

DSC_8630.JPG

 

 

 

    陈日新强调,冬季气候干燥、返乡过节、登山游人增多,春节祭奠扫墓等野外用火活动增多,森林防火形势更加严峻,任务更加艰巨,林业部门要切实做好今冬明春期间森林防火工作,保护森林资源安全,巩固生态环境建设成果。

 

DSC_8693.JPG

 

    陈日新还到神光山森林防火执勤点,检查防火队员的设备使用情况和日常巡查制度落实情况。陈日新要求森林防火指挥机构要进一步完善和落实“网格化”管理,做好应急预案、队伍建设、物资储备、培训和演练。森林防火应急分队和镇(街)森林扑火队要时刻保持临战状态,一旦出现火情,保证“拉得出,打得赢”。

DSC_8763.JPG

 

DSC_8756.JPG

 

 

转自兴宁市人民政府网