当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
谭君铁方利旭等参加义务植树活动并号召全市上下共同努力 全力加快创建国家森林城市
浏览次数:2297信息来源: 梅州市林业局发布时间:2017-03-03 17:50

日前,市委书记谭君铁,市长方利旭,市政协主席陈建青,市人大常委会党组书记、副主任叶胜坤等市领导参加义务植树活动,积极响应省委省政府新一轮绿化广东大行动,号召全市上下齐心协力、共同努力,持续加大植树造林和生态建设力度,全力加快创建国家森林城市步伐。

 

彭耀新、张文广、余其豹、刘棕会、黎健平、张映平、蓝伟东、曾尚忠、张晨、温向芳、吴泽桐、叶解春、李忠良、曾祥海等市领导,梅江区和市直有关单位干部职工,企业家代表等参加植树活动。

 

2

 

上午9时许,谭君铁、方利旭、陈建青、叶胜坤等来到市职业技术学校后山嘉应木兰园绿化点,与广大干部群众、企业家代表一起走上山坡,挥铲培土、浇水灌溉,共同栽下一棵棵树苗。不到1小时,参加活动的干部群众种下了法斗木莲、单性木兰、滇桂木莲、大运红木兰、芙蓉玉兰、丹馨玉兰等木兰科树种200多株,添绿上万平方米。

 

据了解,我市近年来以创建国家生态文明先行示范区、国家森林城市为抓手,不断加强生态环境建设,持续开展新一轮绿满梅州大行动,全市的森林覆盖率已达74.78%,为梅州广大市民过上宜居、幸福、绿色生活,获得更多生态福祉奠定了扎实基础。今年是我市创建国家森林城市的关键之年,全市计划开展碳汇造林19.567万亩、森林抚育175.5万亩,新建和提升生态景观林带64.6公里,完成乡村绿化美化工程164个,规划新建森林公园16个。(来源:梅州日报)

 

转自梅州市林业局网