当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
陈志宁丘孝东等市领导参加全民义务植树活动
浏览次数:2348信息来源: 兴宁市人民政府网发布时间:2017-03-09 09:30

    为深入推进新一轮绿化广东、绿满梅州大行动,迅速掀起我市造林绿化高潮,昨天下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,兴宁市委副书记、市长丘孝东率领市五套班子领导、刁坊镇干部群众、志愿者等来到刁坊镇贵峰村中心塘参加义务植树活动,为贵峰村播下了片片新绿,并用实际行动号召全市广大干部群众大力开展植树造林,建设美丽乡村。

 

IMG_1283.JPG 

 

    在植树现场,“构建绿色生态屏障,共享绿色发展”、“绿水青山就是金山银山”等宣传横幅格外醒目。市领导陈志宁、丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等市领导与参加植树的干部群众分工协作,挥锄挖土、扶正树苗、培土浇水,现场一派热火朝天景象。经过大家的共同努力,在不到一小时的时间里就种下了木荷、红锥、火力楠、山杜英等乡土阔叶树种1000多株。新栽下的树苗傲然挺立,生机勃勃、绿意盎然。

 

 IMG_1250.JPG

 

    陈志宁、丘孝东在植树时说,春季正是植树造林的黄金时期,全市上下要动员起来,积极参加义务植树活动,迅速掀起植树造林高潮;要坚持数量与质量并重、造林与管护并举,切实提高造林绿化成效;要把植树造林与美丽乡村建设紧密结合起来,打造绿色宜居环境,让广大人民群众共享生态文明建设成果。 

 

IMG_1268.JPG 

 

    据了解,2017年是深入推进新一轮绿化广东大行动的决战之年。按照省、梅州市关于林业生态建设的工作部署,今年,我市要保质保量完成碳汇造林3.6万亩、生态景观林带完善提升2000亩、森林抚育37.05万亩、建设镇级森林公园1个、乡村绿化美化工程省级示范点4个。

 

(市广电台)

 

转自兴宁市人民政府网