当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
学习贯彻习近平总书记重要批示精神 联系实际努力推进新一轮绿化广东大行动
浏览次数:2824信息来源: 广东林业发布时间:2017-04-28 17:15

日前,省林业厅党组下发《通知》,要求全省林业系统各级领导干部和广大党员在省委、省政府的正确领导下,把习近平总书记的重要批示作为统领全省林业各项工作的总纲,作为推进广东林业改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到林业事业发展各方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,深入推进新一轮绿化广东大行动和现代林业各项改革,积极发挥林业在生态文明建设中的重要作用,加快建设全国绿色生态第一省。

 

《通知》指出,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”一脉相承,是与时俱进的新的更高要求。我们要不断深化认识,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,持续深入学习宣传习近平总书记重要批示精神,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心制定学习方案,对党员干部学习工作作出全面部署。要认真组织学习,切实发挥示范引领作用。要加强专题培训,指导帮助广大党员提高认识、深化理解。要精心组织宣传报道,营造学习贯彻的浓厚氛围。   

  

《通知》强调,要联系林业实际谋划推动未来工作。我们学习领会习近平总书记重要批示精神,要联系实际贯彻落实到广东林业的全部工作中去,谋划和布局林业未来发展,进一步理清林业发展思路、完善林业发展战略、制定林业发展举措。

 

一要全面总结过去五年的工作经验。认真总结党的十八大以来广东林业各项工作取得的进展和行之有效的做法,展示广东林业贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实践成果。

二要深入分析优势和不足。全面梳理改革开放中形成的发展优势,深入分析影响制约未来发展的深层次矛盾问题,找准工作着力点,扬长补短,为再创新局奠定坚实基础。要坚持问题导向,敢于直面问题,把突出问题一个一个地研究透彻,找准症结,明确努力方向和工作重点,扎扎实实地把问题解决好,推动林业事业不断取得新进步。

 

三要谋划部署好未来五年的工作。对林业供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、推进国有林场改革、深化集体林权制度改革、推动绿色发展、共建共享美好小康生活、全面依法治林、全面从严治党等作出具体部署,把习近平总书记的重要批示精神转化为林业具体工作举措,推动落地见效,变成生动的改革发展实践和实实在在的发展成果,为推动我省在实现“两个一百年”目标的征程中不断迈出坚实步伐做出新贡献。(编辑 黎明)

 

转自广东林业网站