当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
3.4万亩新绿扮靓兴宁
浏览次数:1465信息来源: 兴宁市人民政府网发布时间:2017-05-12 15:34

    今年,我市高度重视做好植树造林工作,积极筹备,广泛动员,迅速掀起今春植树造林热潮,至目前,全市造林绿化面积达3.4万亩,进一步扮靓了兴宁山水。

 

     2017年我市需要完成碳汇造林任务3.6万亩,生态景观林带造林任务2000亩。为切实完成好今年植树造林工作任务,我市高度重视,切实按照省、梅州市关于认真抓好林业生态建设的部署要求,深入推进新一轮绿化广东大行动和绿满梅州大行动,以林业重点生态工程为主要抓手,突出“五沿”范围绿化任务,大力实施森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城和乡村绿化美化等重点工程,并着力狠抓森林抚育管护。同时,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委副书记、市长丘孝东以及市人大、政协等班子领导纷纷带头上阵,深入山头、荒地,撸起袖子植树,以实际行动号召全市干部群众“齐动手、共参与”,抓住当前有利时机,迅速掀起植树造林热潮。

 

     至目前,我市已完成碳汇造林种植面积3.25万亩,生态景观林带已完成种植面积1800亩,后续种植和管护工作也正有序推进中。(云辉)

 

(文/市广电台)

 

转自兴宁市人民政府网