当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
梅州市林业局局长蓝汕兴到兴宁调研林业工作
浏览次数:1129林业局发布时间:2017-08-16 15:12

    8月15日,梅州市林业局党组书记、局长蓝汕兴带领党组成员、总工程师范宜上、办公室主任黄定锋、市森林防火指挥部办公室主任吴小峰等同志到兴宁市林业局调研林业发展、安全生产及国有林场改革发展工作,兴宁市林业局长潘启东、副局长卢宝炎等陪同调研。

 

DSC_0460.JPG

在兴宁市林业局召开座谈会

 

DSC_0482.JPG

兴宁市林业局长汇报我市林业工作情况

 

    上午,在林业局会议室召开了座谈会。蓝汕兴局长听取了兴宁市林业局负责人关于我市林业主要工作情况汇报,询问了我市国有林场改革工作、林业安全生产工作和森林防火工作进展情况和存在问题,并就现阶段我市林业重点工程项目建设进行讨论,研究部署下一步工作计划。

 

    下午,蓝汕兴局长一行先后深入到国有水口林场、水口镇人民政府调研林场改革、安全生产工作和水口镇森林防火工作,听取了水口镇森林防火工作中网格化管理的经验介绍。

 

DSC_0513.JPG

在水口镇人民政府调研听取森林防火网格化管理经验介绍

 

    通过此次调研,蓝汕兴局长充分肯定了兴宁市林业局的工作,认为兴宁市林业局班子团结、有战斗力,林业四大重点生态工程及各项林业工作完成较好,希望兴宁局班子能鼓足干劲,凝心聚力,力争兴宁市林业事业发展更上新台阶。

 

    对接下来工作,蓝汕兴局长提出了以下三点要求:一要充分认识在推进中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念下林业工作的重要意义,对待林业工作不仅要“苦干”,更应注重“巧干”。二是要结合社会主义新农村示范村建设和美丽乡村建设,把好造林关,实现乡村绿化美化。三是要认真总结森林防火网格化管理的好经验好做法,抓好森林防火应急队伍建设,维护森林资源安全。