当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 林业动态
林业局动员部署2017年纪律教育学习月活动
浏览次数:1093林业局发布时间:2017-08-23 17:08

 

 

 

    8月23日,兴宁市林业局召开2017年纪律教育学习月活动动员会。林业局党组书记、局长潘启东主持并作动员讲话。林业局全体干部职工81人参加了会议。

 

DSC_0528.JPG

 

 

DSC_0544.JPG

 

    局党组书记、局长潘启东首先通报了《兴宁市林业局2017年纪律教育学习月活动实施方案》,要求全体干部职工高度重视,严格贯彻执行方案开展教育学习,进一步统一思想,振奋精神,增强加快发展的紧迫感和责任感,以积极高昂的斗志和奋发有为的精神,争当生态文明建设的主力军。

 

    就如何开展好林业局2017年纪律教育学习月活动,潘启东局长强调了以下四点要求:一是要提高认识,正确领会活动的重要意义。他指出,在当前“五位一体”总体布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念下,林业工作被赋予了重要意义,开展纪律教育学习月活动有利于推动林业事业发展、改进机关作风、保证队伍安全。二是要把握重点,明确活动的主要内容。他指出,要以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,同时强化保密法纪宣传教育,为加快林业可持续发展提供坚强有力的纪律保障。三是要精心组织,确保活动取得实效。他强调,要按照市纪委的部署要求,加强组织领导,加强对重点人员的教育,丰富教育形式,切实解决存在问题,同时加强监督检查,确保纪律教育学习月活动取得实效。四是要以学促干,以活动的成效推动林业工作的落实。他强调,要以“新一轮绿化广东大行动”和“绿满梅州”大行动为契机,转变观念,改革创新,着力完成四大重点林业生态工程建设,进一步抓好森林资源的培育、保护和发展,深入推进山林纠纷调处,确保全市林区治安稳定,促进林业加快发展。

 

DSC_0557.JPG

 

    动员会结束后,与会人员观看了警示教育片《陨落的“新星”》,片中深入剖析了违纪典型案例,以案明规、以案说法,林业局全体干部职工普遍受到了深刻的教育警示。